Главная страница  Мой профиль  Выход

Вход

Четверг
10 Июл 2025
02:51:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Снаряжение для игры Стая
FearxДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:28:15 | Сообщение # 1
Волчонок
Статус: Offline
Собственно, полезна тема будет, не только для новичков, но и для опытных стаеров.
Кто, что берёт с собой для игры.

Гоньбинское Гетто

Сообщение отредактировал Fearx - Понедельник, 13 Окт 2008, 11:29:01

СтарыЙДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:32:01 | Сообщение # 2
Волк
Quote (Fearx)
Кто, что берёт с собой для игры.

ну тогда тема названа неверно - это не спец снаряжени, ето уже часть стаера............а из спец снаряжения со мной теперь рюкзачек со сменной одежкой (ну и исподним конечно же tongue )

p.s. и заметьте это не после игры "ЖЕСТЬ" а после чувств так сказать smile

играл в командах: ПАНТЕРЫ (КЕП) / Бешеные пантеры (стайка) / 4AllAnger (др.пр.) / Пантеретки (стайка) / Infiniti (др.пр.) /.....

Сообщение отредактировал СтарыЙ - Понедельник, 13 Окт 2008, 11:33:18

FearxДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:42:00 | Сообщение # 3
Волчонок
Quote (СтарыЙ)

ну тогда тема названа неверно - это не спец снаряжени, ето уже часть стаера............а из спец снаряжения со мной теперь рюкзачек со сменной одежкой (ну и исподним конечно же tongue )

p.s. и заметьте это не после игры "ЖЕСТЬ" а после чувств так сказать smile

Во, рюкзачок, отличная идея, а то вся одежда для стаи у нас обычно в багажнике "валяется". Как-то доблестный блюститель порядка изъявил желание документы проверить да и багажничек заодно, когда увидел эту кучу одежды, заинтересовался, не стал я объяснять ему, что в игре участвуем, а сказал, что в машине печку заклинило, дует только горячий воздух вот и разделись biggrin

Гоньбинское Гетто

mvlДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:44:49 | Сообщение # 4
Волчонок
если в машине жарко и инвертор лежит в районе печки то это основная причина выхода его из строя

Суть человеческого естества — в движении. Полный покой означает смерть. // Блез Паскаль
ex-кэп-DakotA. Водитель Копейки

СтарыЙДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:46:34 | Сообщение # 5
Волк
Quote (mvl)
если в машине жарко и инвертор лежит в районе печки то это основная причина выхода его из строя

для предотвращения этого есть чудное средство "рука в окно" - и насморк всем обеспечен tongue (соответственно инвертер должен переодически появляться в этой руке)

играл в командах: ПАНТЕРЫ (КЕП) / Бешеные пантеры (стайка) / 4AllAnger (др.пр.) / Пантеретки (стайка) / Infiniti (др.пр.) /.....

Сообщение отредактировал СтарыЙ - Понедельник, 13 Окт 2008, 11:47:23

FearxДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:49:31 | Сообщение # 6
Волчонок
Quote (mvl)

Угу, если не ошибаюсь в инструкции написано, что рабочий диапазон от -5 до 25 С. Кстати, абсолютно не понятно, почему сгорел, там предохранитель стоит, если скакнуло бы напряжение, предохранитель в первую очередь бы сгорел.

Добавлено (13 Окт 2008, 11:49:31)
---------------------------------------------

Quote (СтарыЙ)
для предотвращения этого есть чудное средство "рука в окно" - и насморк всем обеспечен tongue (соответственно инвертер должен переодически появляться в этой руке)

Здоровая команда - залог успеха smile Лучше уж инвертором пожертвовать biggrin

Гоньбинское Гетто

СтарыЙДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:49:58 | Сообщение # 7
Волк
Quote (Fearx)
Угу, если не ошибаюсь в инструкции написано, что рабочий диапазон от -5 до 25 С. Кстати, абсолютно не понятно, почему сгорел, там предохранитель стоит, если скакнуло бы напряжение, предохранитель в первую очередь бы сгорел.

предохнонитель на обратке стоит - он для того чтоб машина вслед за ним несголела (покрайней мере мне так объяснили когда я первый свой инвертер отдавал в ремонт - НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН оказался зараза.........)

FearxДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:50:08 | Сообщение # 8
Волчонок
Quote (СтарыЙ)
проблеммы были и со связью и со сгоревшим инвертором (это было бонус задание для нашего экипажа - срочно найти инвертор

На сколько Ватт был?
У меня 200W был "царство ему небесное" ровно один час трудился, такой же был перед игрой, но ещё меньше работал мин 10. Может дело в нагрузке подключаемой к нему, не справляется, смысл больше Ваттник брать? Сегодня менять его поеду по гарантии вот и думаю если смысл менять его или лучше деньги забирать.
Quote (M@levi4)
11. 10. 2008 Можно назвать "Днём сгоревшего инвертора" biggrin

Поддерживаю! biggrin

Гоньбинское Гетто

Сообщение отредактировал Fearx - Понедельник, 13 Окт 2008, 10:45:40

NataliДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:50:18 | Сообщение # 9
Прибылый
Quote (Fearx)
Сегодня менять его поеду по гарантии

Fearx, подскажи, плиз, где они продаются......спалили данные на прокат инвертор, надо новый покупать, заодно и себе happy

"Жизнь - это куча всякой фигни которая происходит"
Гомер Симпсон
__________________Хищники__________________

mvlДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:50:28 | Сообщение # 10
Волчонок
Quote (Fearx)
Может дело в нагрузке подключаемой к нему,

На БП бука ест параметры выдаваемого напряжения и тока.
Перемножаем V и A (обычно в районе 19 вольт и 3-4 ампер) и получаем VA характеристику выхода. Для гарантий множим на 1,4 и получаем мощность инвертора в ваттах который необходим (вроде тут фаза=1 для расчетов, пойэтому VA=Ватт, а 1.4 это учет примерного кпд) для стабильной работы.
Пример у меня 19 вольт и 3,16 ампер. Это ~60 VA. Необходимая мощность инвертора 96 ватт. Инвертор у меня на 100 ватт.
Этот же инвертор спокойно тянул Асер для которого требовалось 19х4,6х1,4=122VA, что говорит что коэффициент кпд взят с запасом.

Добавлено (13 Окт 2008, 10:59:53)

Quote (Natali)
где они продаются.

Не реклама, просто дешевые инверторы, я там брал - Вэлби, 2й этаж КДМ.

Суть человеческого естества — в движении. Полный покой означает смерть. // Блез Паскаль
ex-кэп-DakotA. Водитель Копейки

FearxДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:50:38 | Сообщение # 11
Волчонок
Quote (Natali)
Fearx, подскажи, плиз, где они продаются......спалили данные на прокат инвертор, надо новый покупать, заодно и себе happy

Я брал в DNSе:
Красноармейский проспект, 15
Ползунова, 45б.

Добавлено (13 Окт 2008, 11:04:46)

Quote (mvl)
На БП бука ест параметры выдаваемого напряжения и тока.
Перемножаем V и A (обычно в районе 19 вольт и 3-4 ампер) и получаем VA характеристику выхода. Для гарантий множим на 1,4 и получаем мощность инвертора в ваттах который необходим (вроде тут фаза=1 для расчетов, пойэтому VA=Ватт, а 1.4 это учет примерного кпд) для стабильной работы.
Пример у меня 19 вольт и 3,16 ампер. Это ~60 VA. Необходимая мощность инвертора 96 ватт. Инвертор у меня на 100 ватт.
Этот же инвертор спокойно тянул Асер для которого требовалось 19х4,6х1,4=122VA, что говорит что коэффициент кпд взят с запасом.

Мой самсунг кушает столько же... Значит брак и просто не повезло cry

Гоньбинское Гетто

СтарыЙДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:50:48 | Сообщение # 12
Волк
сгоревший инвертор был 200 (но он свое отработал - он был с нами с зимнего сезона еще), а вообще у нас 150 - 350 инверторы в команде........ (нестоит брать мощьный - насколько помнится проводка автомобиля более 200 непотянет, все что выше цепляется напрямую к аккамулятору........)

не реклама: свой (350 - он катался в другом экипаже) брал в технобизнесе..........

СтарыЙДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:50:58 | Сообщение # 13
Волк
на игре 2гис у меня инвертер скорел т.к. я машину начал заводить (уже ранее заведеную - КЗ произошло так сказать) - и на у инверторов малой мошности нет принудительного охлаждения, из-за этого тоже был случай сгорания...........поэтому я и взял 350 (он с вентилятором) просто кроме бука и зарядника для телефона конфы в него ничего невключаю (хуже будет если проводка у мафынки невыдержит.........)

FearxДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:51:08 | Сообщение # 14
Волчонок
Quote (СтарыЙ)
на игре 2гис у меня инвертер скорел т.к. я машину начал заводить (уже ранее заведеную - КЗ произошло так сказать) - и на у инверторов малой мошности нет принудительного охлаждения, из-за этого тоже был случай сгорания...........поэтому я и взял 350 (он с вентилятором) просто кроме бука и зарядника для телефона конфы в него ничего невключаю (хуже будет если проводка у мафынки невыдержит.........)

У соседа 300w и прекрасно работает от прикуривателя. Может отдельную тему создадим про инверторы? smile Всем полезно будет, я вчера с этим "зверем" первый раз столкнулся, а для игры Стая, он просто необходим.

Гоньбинское Гетто

СтарыЙДата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:51:18 | Сообщение # 15
Волк
Quote (Fearx)
У соседа 300w и прекрасно работает от прикуривателя. Может отдельную тему создадим про инверторы? Всем полезно будет, я вчера с этим "зверем" первый раз столкнулся, а для игры Стая, он просто необходим.

я думаю он его помаксиму еще негрузил - да и нестоит пробовать wink

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Сделать бесплатный сайт с uCoz