Снаряжение для игры Стая
|
|
Fearx | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:51:28 | Сообщение # 16 |
Волчонок
Статус: Offline
| Quote (СтарыЙ) я думаю он его помаксиму еще негрузил - да и нестоит пробовать wink Да действительно так, работает бук и телефон :). Появилась идея взять на 1200W и кофеварку и перерывах попивать горячий кофе :D
Гоньбинское Гетто
Сообщение отредактировал Fearx - Понедельник, 13 Окт 2008, 11:57:15 |
|
| |
СтарыЙ | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:51:38 | Сообщение # 17 |
Волк
| Quote (avtoigra) В "Организационных вопросах" можно завести пост про инверторы и фарш на игру. Новичкам будет полезно почитать, а опытным - поделиться.. и отсюда все посты Обер кинет в ту ветка аха? p.s. Обер ты неподумал о бонусе за поиск инвертора ........ я же незря бегал?!?!?! (машиной туда добраться получилось бы гораздо дольше)
играл в командах: ПАНТЕРЫ (КЕП) / Бешеные пантеры (стайка) / 4AllAnger (др.пр.) / Пантеретки (стайка) / Infiniti (др.пр.) /.....
|
|
| |
Fearx | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 11:54:01 | Сообщение # 18 |
Волчонок
| Quote (СтарыЙ) предохнонитель на обратке стоит - он для того чтоб машина вслед за ним несголела (покрайней мере мне так объяснили когда я первый свой инвертер отдавал в ремонт - НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН оказался зараза.........) Хм, тогда схема требует вмешательства и ручной установки предохранителя.
Гоньбинское Гетто
|
|
| |
mvl | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 12:29:53 | Сообщение # 19 |
Волчонок
| Quote (Fearx) предохнонитель это защита от тока потребления или отдачи, а не от напряжения. Т.е. предохранитель поможет если будет еороткое замыкание, или там чайник воткнете (если на выходе стоит предохранитель) но не в случае если на схему подать 25вольт вместо 12. Выход у инверторов обычно итак защищен (это если инвертор хотябы 400р стоит), он вырубится если что-то особо требующее энергии в него включить. Инверторы можно делать из источников бесперебойного питания, не забывая про охлаждение. Это ввобще неубиваемый и мощный инвертор получится. Только тяжелый и провода надо от акб вести. Как это выглядит все кто хотел смогли увидеть на стая-пати последней, в районе капота копейки.
Суть человеческого естества — в движении. Полный покой означает смерть. // Блез Паскаль ex-кэп-DakotA. Водитель Копейки
Сообщение отредактировал mvl - Понедельник, 13 Окт 2008, 12:32:26 |
|
| |
Fearx | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 12:47:35 | Сообщение # 20 |
Волчонок
| Насколько я помню из курса лекций, предохранитель защищает от тока высокой силы, а ток рассчитываться по формуле I=U/R т.е. соотношения напряжения к сопротивлению. Чем выше соотношение, тем больше ток. Или я ошибаюсь? Добавлено (13 Окт 2008, 12:47:35) --------------------------------------------- Да и предел срабатывания предохранителя I=W/U
Гоньбинское Гетто
|
|
| |
mvl | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 13:25:31 | Сообщение # 21 |
Волчонок
| верно, но в подобной продукции предохранитель именно на кз рассчитан, а не на отключение в случае перебора мощности, из за чего он стоит на 200% более чем необходим. А за отключение по нагрузке именно логика отвечает, там отдельная схемка навесным монтажем обычно в дешевых инверторах висит - она же и вентилятором управляет заодно по температуре радиатора)
Суть человеческого естества — в движении. Полный покой означает смерть. // Блез Паскаль ex-кэп-DakotA. Водитель Копейки
|
|
| |
avtoigra | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 13:30:35 | Сообщение # 22 |
Admin
| Мля...Слушать ваши разговоры, как передачу с Гордоном.. Умно, в тему, интересно, но непонятно... Техноманьяки..-)
ИграЯ...
|
|
| |
AN | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 16:28:45 | Сообщение # 23 |
Волчонок
| "Снарежение для игры Стая" Обер, поправь тему - снарЯжение //MVL
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни. // Джон Э. Смит
Сообщение отредактировал AN - Понедельник, 13 Окт 2008, 16:37:21 |
|
| |
Fearx | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 16:57:49 | Сообщение # 24 |
Волчонок
| Quote (mvl) верно, но в подобной продукции предохранитель именно на кз рассчитан, а не на отключение в случае перебора мощности, из за чего он стоит на 200% более чем необходим. А за отключение по нагрузке именно логика отвечает, там отдельная схемка навесным монтажем обычно в дешевых инверторах висит - она же и вентилятором управляет заодно по температуре радиатора) Я не соглашусь, у меня стоит в инверторе взади (автомобильный предохранитель), его запас прочности измеряется в амперах, не даром пишут допустим 12В и 10А, в случае если амперы Iнапр. выше 10А провлочка разрывается, Iпредельное рассчитывается по формуле I=W/U, где I сила тока в амперах, U напряжение в сети. Про электрическую схему абсолютно согласен. Добавлено (13 Окт 2008, 16:57:49) --------------------------------------------- Quote (AN) "Снарежение для игры Стая" Обер, поправь тему - снарЯжение //MVL Да действительно описался, ну уж очень торопился тему создать
Гоньбинское Гетто
Сообщение отредактировал Fearx - Понедельник, 13 Окт 2008, 17:01:10 |
|
| |
mvl | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 17:24:36 | Сообщение # 25 |
Волчонок
| Я про это и пишу что предохранитель тут в основном от короткого замыкания и предохраняет, так как 300ваттный инвертор в принципе в нормальном состоянии потребить 1200ватт не может. Только если его коротнет.
|
|
| |
merchant | Дата: Понедельник, 13 Окт 2008, 18:46:32 | Сообщение # 26 |
Переярок
| Ой, извините, помоему я форумом ошибся, это форум физиков-электриков? А мне на форум СТАИ надо, как до тудова добраться не подскажите?
|
|
| |
Fearx | Дата: Вторник, 14 Окт 2008, 02:17:28 | Сообщение # 27 |
Волчонок
| давайте по теме...
Гоньбинское Гетто
Сообщение отредактировал Fearx - Вторник, 14 Окт 2008, 03:11:35 |
|
| |
DMArD | Дата: Среда, 15 Окт 2008, 23:41:56 | Сообщение # 28 |
Волчонок
| Quote (Fearx) Кто, что берёт с собой для игры. Ну, если уклониться от технической стороны вопроса... ANDRRREW вот берет на каждую игру берет с собой термос, за что наш экипаж выражает ему глубокую признательность
24 часа в сутки мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться по мылу dmard@ya.ru
|
|
| |